Euro 2020: França, Alemanha e Portugal avançam para as 16 finais

A Hungria sai com orgulho, já que a França lidera o Grupo F e a Alemanha e a Inglaterra se enfrentam na próxima rodada.

Início » Euro 2020: França, Alemanha e Portugal avançam para as 16 finais

Depois de lutar em suas duas primeiras partidas na Euro 2020 e enfrentar apelos para ser abandonado, o francês Karim Benzema retribuiu a fé do técnico Didier Deschamps com dois gols para ajudar os campeões mundiais a se classificarem no Grupo F na quarta-feira.

O empate de 2 a 2 dos “bleus” contra o atual campeão, Portugal, deu à equipe cinco pontos e um confronto pelas oitavas de final com a Suíça na segunda-feira.

Benzema, de volta à seleção após uma ausência de quase seis anos, incluindo uma briga com Deschamps, parecia estar em dificuldades nas duas primeiras partidas contra a Alemanha e a Hungria.

Antes do torneio, em um amistoso, o atacante do Real Madrid havia perdido o terceiro pênalti consecutivo para a França.

No entanto, foi Benzema quem intensificou o pênalti no final do primeiro tempo – em vez dos outros atacantes Kylian Mbappe ou Antoine Griezmann – para enganar Rui Patricio e fazer o 1-1 após o gol de Cristiano Ronaldo, também um pênalti.

“É bom ver. Ele estava em busca de gols, mas não perdeu a autoconfiança e nem a minha fé ”, disse Deschamps, que ignorou pedidos na França para o retorno de Olivier Giroud à equipe titular.

O chute clínico de Benzema na passagem de Paul Pogba colocou a França na frente novamente no início do segundo tempo, e o segundo pênalti de Ronaldo não foi suficiente para desalojá-los do primeiro lugar da classificação do Grupo F.

O sempre ameaçador Mbappe venceu o pênalti da França na quarta-feira e Griezmann marcou um gol contra a Hungria em seu último jogo – mas Benzema é agora o melhor marcador do time neste torneio.

“Houve muita pressão sobre mim, o que é normal, mas nunca desisti e me concentrei em criar espaço e oportunidades”, disse Benzema, um muçulmano de ascendência argelina que acusou Deschamps de se curvar aos racistas ao deixá-lo em 2016.

Um invasor do campo é preso pela segurança ao lado do português Cristiano Ronaldo após a partida contra a França [Pool via Reuters]

“Eu realmente não tinha dúvidas, mas sabia que havia muitas expectativas depois de estar ausente por cinco ou seis anos.”

Benzema não marcava pela França desde 8 de outubro de 2015, quando marcou dois na vitória por 4 a 0 sobre a Armênia.

“Ele precisava desses gols, o país precisava dele para marcar”, disse o campeão mundial de 1998 Youri Djorkaeff.

O defesa-central da França, Raphael Varane, ficou encantado com o seu companheiro de equipa no Real Madrid. “Não foi fácil para ele. Agora, ele estará super confiante e um Karim autoconfiante é o que precisamos ”, disse ele.

Saída húngara

Um gol de Leon Goretzka no final do jogo salvou um empate de 2 a 2 para a Alemanha contra a Hungria na noite de quarta-feira, em uma disputa que prepara os alemães para uma partida em 29 de junho contra a Inglaterra, em Wembley.

A Hungria parecia que iria chocar a Alemanha e eliminá-la do torneio depois que a cabeçada de Adam Szalai aos 11 minutos abriu o placar.

Kai Havertz empatou com a Alemanha aos 66 minutos, mas a Hungria retomou a liderança segundos após o reinício, quando Andras Schafer passou pelos zagueiros e cabeceou para a rede.

Mas, com o técnico Joachim Loew contratando substitutos para conquistar o ponto necessário para chegar às oitavas de final, o golo de Goretzka deu à Alemanha um novo salva-vidas.

Roland Varga da Hungria com fãs após a partida com a Alemanha em 23 de junho de 2021 [Pool via Reuters]

Os húngaros passaram mais de meio século se perguntando se algum dia teriam uma seleção da qual se orgulhar novamente, mas enquanto seus jogadores ficavam na frente de seus torcedores, cantando o hino nacional com lágrimas escorrendo pelo rosto, ficou claro que a longa espera acabou.

O recorde mostrará que a Hungria terminou em último lugar no Grupo F da Euro 2020 sem uma vitória em seus três jogos e foi eliminada do torneio.

Mas outra forma de olhar para os resultados da Hungria é que, apesar de não ter tido esperanças no grupo mais difícil, eles detinham a campeã mundial e favorita do torneio, a França, e estavam a seis minutos da qualificação com uma vitória na Alemanha – até o empate tardio de Leon Goretzka .

Não fossem os seis minutos finais do jogo de estreia contra Portugal, quando sofreu três golos, estariam invictos – e no que diz respeito aos seus adeptos orgulhosos, bem poderiam estar.

A Hungria sai orgulhosamente do torneio, embora a UEFA vá investigar “possíveis casos” de ações discriminatórias em meio a alegações de gritos racistas e anti-LGBTQ.

FONTE: REUTERS