Início » Euro 2020, Grupo F: Alemanha, devastador! Os alemães pisotearam Portugal em Munique

Uma partida que começou, catastroficamente, pela Alemanha, se transformou em uma demonstração de força para a seleção preparada por Joachim Löw.

Quão fracos os alemães jogaram, em sua estreia na Euro 2020, falha bem mais nítida que a mostrada pelo placar final (0-1), foi compreensível o comentário com que a ESPN passou a transmitir a partida de sábado, de Munique: “Um alemão equipe está agora entrando em campo no qual os fãs do “Allianz Arena” não têm muita confiança “.

Em seguida, seguiu uma metade histórica! Um em que, sobretudo nos primeiros 15 minutos, os alemães jogaram futebol, mas o golo foi marcado pelos portugueses. Contra o curso do jogo, por 1-0 mentiroso!

A equipa preparada por Joachim Löw – no último torneio no banco alemão – iniciou o confronto tempestuoso, com um golo correctamente anulado por um impedimento (5) detectado pelo VAR. Os donos da casa mantiveram a pressão e reduziram Portugal a uma selecção nacional que se contentou em defender-se com duas linhas em frente ao seu quadrado. E esta tática pareceu funcionar perfeitamente quando Cristiano Ronaldo marcou por 1-0. Após escanteio da Alemanha, os lusitanos iniciaram um contra-ataque arrasador, com bola circulando na rota Bruno Fernandes – Jota – Cristiano Ronaldo, último marcando na rede vazia. Mas toda a fase seria ensinada em uma escola de treinamento para exemplificar o contra-ataque perfeito!

Infelizmente para Portugal, esta foi a única ação ofensiva notável em toda a primeira parte! Muito pouco para um campeão europeu! E quando nas redes sociais, curvaram-se a Cristiano Ronaldo – ele marcou o primeiro gol da carreira no portão da Alemanha e esteve perto de apenas duas vitórias de Ali Daei, o maior artilheiro da história das seleções – os alemães vistos por Boa. Alemão!

Destemido por um gol que ia contra o fluxo do jogo, Thomas Muller e seus colegas continuaram a pressionar. E eles foram recompensados ​​duas vezes no final dos primeiros 45 minutos. Primeiro, pelo autogolo de Dias (35), e depois pelo que Guerreiro marcou na sua própria baliza (39).

O resumo da primeira parte? Os portugueses marcaram três vezes, mas foram vencidos por 2-1! A UEFA registou assim o primeiro jogo na história do Campeonato da Europa em que foram marcados dois golos contra.

Portugal, “desmembrado” após o intervalo

O “massacre” em Munique continuou após a retomada. Apenas três minutos após o início do segundo tempo, uma ação soberba, em que a bola circulou na rota Muller – Gosens – Havertz foi completada pela cúpula do Chelsea, que elevou o placar para 3-1.

Apesar da confortável vantagem, a Alemanha continuou a pressionar, dando uma verdadeira demonstração de força, em Munique! O resultado? Robin Gosens (26 anos, Atalanta) completou seu excelente desempenho com um gol marcado para 4-1 (60).

Após uma cobrança de falta em uma posição difícil aos 67 minutos, Ronaldo não chutou com força, mas ao invés disso chutou a bola com força na área. menos de um metro: 4-2 Alemanha.

Foi assim que acabou, placar que mantém o suspense da classificação até o último dia para as quatro equipes.

1. França 4 pontos (média de golos: +1)
  2. Alemanha 3 pontos (média de golos: +1)
  3. Portugal 3 pontos (média de golos: +1)
  4. Hungria 1 ponto (média de golos: -3)

*Os dois primeiros classificados, mais quatro das melhores equipes em 3º lugar chegarão ao 16º lugar.

**Nas competições da UEFA, o primeiro critério de desempate é a média de golos. Em seguida, os resultados diretos são levados em consideração.