O Villarreal venceu o Man Utd nos pênaltis para vencer a Liga Europa

O time espanhol conquistou o primeiro troféu europeu depois de vencer por 11 a 10 nos pênaltis sobre o clube inglês.

Início » O Villarreal venceu o Man Utd nos pênaltis para vencer a Liga Europa

O goleiro do Villarreal, Geronimo Rulli, marcou o pênalti decisivo e salvou a tentativa de seu homólogo David de Gea, que conquistou seu primeiro título europeu ao vencer o Manchester United por 11-10 nos pênaltis, após um empate em 1-1 na final da Liga Europa.

Na primeira final europeia disputada diante de uma multidão em dois anos em meio à pandemia de COVID-19, o Villarreal sobreviveu a um segundo tempo difícil para dar ao técnico Unai Emery o quarto título recorde na competição na quarta-feira, deixando o United sem um troféu desde então o triunfo da Liga Europa em 2017.

Gerard Moreno esticou-se para alcançar o livre de Dani Parejo e direcionou a bola para De Gea, abrindo o placar aos 29 minutos, mas o United empatou quando Edinson Cavani rematou para o gol após receber o chute desviado de Marcus Rashford aos 55 minutos.

Depois de nenhum golo ter sido marcado na prorrogação, todos os jogadores de fora marcaram seus pênaltis e Rulli bateu De Gea friamente antes de defender a cobrança de pênalti do goleiro do United.

O Villarreal estava jogando sua primeira grande final e o técnico Emery reconheceu que o United era o favorito devido à sua história mais contundente, mas pediu que seu time “continue quebrando barreiras” após quatro derrotas nas semifinais.

Emery é conhecido pelo seu estudo diligente dos adversários e, embora o United tenha feito uma partida mais forte, a sua equipa conseguiu minimizar as suas forças, garantindo que Bruno Fernandes não tivesse espaço para criar perigo e Cavani tivesse pouco espaço de manobra.

Suas únicas chances no primeiro tempo foram chutes errados de Scott McTominay e Luke Shaw e, embora o Villarreal não tenha brilhado exatamente, eles fizeram sua única chance valer a partir de uma cobrança de falta de Cavani.

O decisor [Kacper Pempel/Reuters]

Raul Albiol bloqueou Eric Bailly e Moreno musculoso Lindelof para deslizar e encontrar o cruzamento de curling de Dani Parejo, potenciando seu chute além de De Gea.
Foi o 30º gol de Moreno na temporada e fez com que ele se tornasse o artilheiro do Villarreal de todos os tempos, ao lado de Giuseppe Rossi.

O United continuou a tomar a iniciativa após o intervalo e empatou com um gol frágil quando Rashford saltou contra uma multidão de corpos após um escanteio e a bola desviou no caminho de Cavani, que bateu em uma rede desprotegida.

O uruguaio teve mais algumas meias chances de encontrar o vencedor, enquanto Rashford perdeu uma oportunidade privilegiada, mas estava impedido de qualquer maneira.

Desgosto para o United [Aleksandra Szmigiel/Reuters]

O Villarreal mal farejou a outra ponta, até que o zagueiro Pau Torres teve a chance de encontrar o gol da vitória, mas não conseguiu manter o chute por baixo da barra.
O Villarreal foi a melhor equipa na primeira parte do prolongamento, depois de Emery ter feito todas as cinco alterações antes do fim, contrastando com o treinador do United, Ole Gunnar Solskjaer, que só fez a primeira alteração aos 100 minutos.

Os cinco substitutos que ele fez marcaram seus pênaltis em uma disputa de pênaltis emocionante, mas De Gea não conseguiu manter a calma e perdeu a batalha com seu oposto Rulli.

FONTE: REUTERS